MAID国际艺术教育,也是国内专门面向大、中学生以及有艺术留学需求的各界人士提供集咨询、作品集辅导、文书写作和面试指导于一体的艺术工作室。
MAID国际艺术教育创始团队是一群毕业于德国,美国,英国的原创设计师组建。以培养国际化的设计师为基础 ,致力于为学生建立正统的设计思维,辅导学生作品集的创作,课程引进国外设计教育体系,针对海外艺术求学和顶尖院校量身定制,为申请和作品集准备注入新血液。让你突破中西文化壁垒,提前进入西方艺术课堂。
机构官方网站:www.maidliuxue.com
咨询电话:400-9611-151
Contact us

北京总部
(座机)010-52599277
QQ: 3138338436
地址:北京市朝阳区望京Soho T1C区303

郑州分部
Tel:0371-55698483
QQ: 382983555
地址:郑州市金水路与东风南路交叉口绿地新都会3号楼710

官方微博:@Maid国际艺术教育
官方微信:MaidEdu
官方网站:www.maidliuxue.com

【作品集】图说留学作品集封面要放那些内容?


一年一度的提交作品集日期就快到了,项目都做的差不多了,封面怎么办,放那些内容,作为作品集的脸面,更好的封面第一印象给Protflio Reviewer 确实有一定的加分作用,那么,作品集的封面应该放哪些东西更好呢?今天小编给大家讲讲,作品集封面应该注意的几个问题

作品集封面:第一应该有你申请专业的名字(industrial )portfolio括号内换成你申请的专业名字就可以

申请者的名字

申请的时间

这三个元素是基本

当然作品集里面还可以放入这些内容依据个人情况加入

作品集封面上可选的内容有:其他图案、作品分类、设计理念/感悟 以及 能够体现自己特色的内容

具体给大家分析几个案例

1 简洁型


可以看到,在这一本作品集的封面上,这三个内容还是比较平均的,另外一个就是在这个颜色上设计者希望是以灰调子为主,给人一种简洁的感觉适合产品专业的学生这么来排,有种工业感有没有。


通过跟上面的对比,大家会在看到这一张的第一瞬间读到黄色的portfolio这个单词,最直接的把作品集送到Protflio Reviewer面前


作品集封面除了几本的元素外,背景结合一下自己本专业的一些东西,手绘效果图等,这样会增强作品集专业的识别性。


作品集封面也可以出现个人的一些符合,LOGO或者personal一点的照片也可以。


作品集封面上面也可以放一些具体项目的图片,有的时候也有利于Protflio Reviewer看到你的专业能力,个人不建议放这些


个人符号感比较强的封面,不能算好,但是有设计者自己的东西,通过自己姓名里面的某个字母生成的符号再结合portfolio以及申请时间等元素


下面给大家整理点inspiration的图片有利于大家的封面设计





关于我们

MAID国际艺术教育是国内专门面向大、中学生以及有艺术留学需求的各界人士提供作品集咨询、作品集辅导、文书写作和面试指导于一体的艺术工作室。

MAID国际艺术教育创始团队是一群毕业于德国,美国,英国的原创设计师组建。以培养国际化的设计师为基础 ,致力于为学生建立正统的设计思维,辅导学生作品集的创作,课程引进国外设计教育体系,针对海外艺术求学和顶尖院校量身定制,为申请和作品集准备注入新血液。让你突破中西文化壁垒,提前进入西方艺术课堂。


BEIJING—ZHENGZHOU—BERLIN

400-9611-151



评论
热度(6)
回到顶部 ∧