MAID国际艺术教育,也是国内专门面向大、中学生以及有艺术留学需求的各界人士提供集咨询、作品集辅导、文书写作和面试指导于一体的艺术工作室。
MAID国际艺术教育创始团队是一群毕业于德国,美国,英国的原创设计师组建。以培养国际化的设计师为基础 ,致力于为学生建立正统的设计思维,辅导学生作品集的创作,课程引进国外设计教育体系,针对海外艺术求学和顶尖院校量身定制,为申请和作品集准备注入新血液。让你突破中西文化壁垒,提前进入西方艺术课堂。
机构官方网站:www.maidliuxue.com
咨询电话:400-9611-151
Contact us

北京总部
(座机)010-52599277
QQ: 3138338436
地址:北京市朝阳区望京Soho T1C区303

郑州分部
Tel:0371-55698483
QQ: 382983555
地址:郑州市金水路与东风南路交叉口绿地新都会3号楼710

官方微博:@Maid国际艺术教育
官方微信:MaidEdu
官方网站:www.maidliuxue.com

MAID国际艺术教育【导师解读】艺术留学作品集是玩出来的


孙老师/Herr Sun


如何玩出你的作品集,今天我们来采访一下MAID国际艺术教育的教学总监孙老师。在正式提问之前先给大家看一组孙老师研究生时期的作业。



NUO:

孙老师能不能给我们讲一下您这个设计初衷是干嘛的?

HERR SUN:

这一系列设计,关注的是当下的流浪汉群体,在做设计之初的时候也在想如何才能找到更好的一个解决方案,大部分的时间我的方案也是被教授否定,最后我打算给自己放一个假做一个两个月的旅行在这个过程中我通过自己假装扮流浪汉,来体验观察他们的生活,最后在玩的过程当中也给自己找到了一个最佳方案。

睡在机场时候的一些调研照片


NUO:

孙老师给我们讲一下这组视频是干嘛的。

HERR SUN:

下面这个小视频是在做无家可归这个课题时候弄的一些小模型,背景文字找不到啦,但是想强调一点的,就是原理模型在你的方案推导过程中还是占着比较重要的作用。在做作品集的时候也是一样,当你有想法的时候别老在纸上画,动动手可能效果会好很多。

http://v.qq.com/boke/page/u/8/9/u0180dx2789.html

NUO:

孙老师给我们讲一下作品集里面的课题创意性比较重要您怎么看。

HERR SUN:

我先给大家看几张照片

首先我觉得创意不是凭空想出来的,一定是你的某些积累激发出来的。上面的这些图片准确的说是创意形成的过程,在这个过程中我会用照片,乐高,思维导图来整理课题的材料,个人比较喜欢的是用乐高来搭建探讨设计场景中的一些问题。其实整个设计的过程还是比较快乐的,毕竟都是在玩而不是乱想。

NUO:

孙老师您还能给我们分享一些在带学生制作作品集过程中好玩的东西吗?

HERR SUN:

我觉得在带学生做作品集的过程当中我觉得没有什么不能做的,带着孩子探讨过一些社会现象,做过一些关于死亡的课题,探讨过当下白领的状态,尝试过以动物的角度探讨设计的可能性,但是每一个出来的结果还是比较欣慰的。




NUO:

孙老师还有什么想跟我们分享的吗?

HERR SUN:

最后想跟大家分享一点的是作品集是做给自己的,不是做给学校看的。做作品集的过程就一定会涉及到资料的查找整理,排版,想法的生成,过程中会有很多其他琐碎的事情,语言等等。请大家第一早点准备这些东西:第二就是调整好心态好好的玩一本作品集出来。

NUO:

非常感谢孙老师带着自己的方案,自己做设计的过程,以及部分学生的作品和大家分享。



关于我们

MAID国际艺术教育是国内专门面向大、中学生以及有艺术留学需求的各界人士提供作品集咨询、作品集辅导、文书写作和面试指导于一体的艺术工作室。

MAID国际艺术教育创始团队是一群毕业于德国,美国,英国的原创设计师组建。以培养国际化的设计师为基础 ,致力于为学生建立正统的设计思维,辅导学生作品集的创作,课程引进国外设计教育体系,针对海外艺术求学和顶尖院校量身定制,为申请和作品集准备注入新血液。让你突破中西文化壁垒,提前进入西方艺术课堂。


BEIJING—ZHENGZHOU—BERLIN

400-9611-151





评论
回到顶部 ∧