MAID国际艺术教育,也是国内专门面向大、中学生以及有艺术留学需求的各界人士提供集咨询、作品集辅导、文书写作和面试指导于一体的艺术工作室。
MAID国际艺术教育创始团队是一群毕业于德国,美国,英国的原创设计师组建。以培养国际化的设计师为基础 ,致力于为学生建立正统的设计思维,辅导学生作品集的创作,课程引进国外设计教育体系,针对海外艺术求学和顶尖院校量身定制,为申请和作品集准备注入新血液。让你突破中西文化壁垒,提前进入西方艺术课堂。
机构官方网站:www.maidliuxue.com
咨询电话:400-9611-151
Contact us

北京总部
(座机)010-52599277
QQ: 3138338436
地址:北京市朝阳区望京Soho T1C区303

郑州分部
Tel:0371-55698483
QQ: 382983555
地址:郑州市金水路与东风南路交叉口绿地新都会3号楼710

官方微博:@Maid国际艺术教育
官方微信:MaidEdu
官方网站:www.maidliuxue.com

【法国留学】如何搞定法国艺术留学

两种方式:

A

通过CAMPUS ART,(也叫艺术学校申请网)申请

适合法语较好的申请人学生可以选择三所院校,学校直接录取,不需要去法国读语言

法语TCF至少B2水平


时间安排

12月前,准备好个人网站或个人博客

12月左右,考TCF

1月底前,寄出书面材料到巴黎总部

2月底,在Campus art 网上申请结束前,把TCF书面成绩下载到个人网站

3月初,招生委员会开始审查所有申请者的材料

4月初,公布招生名单, 学生给出最终选择学校名字

5月初, 书面录取通知寄出 

 

申请材料:

  • 用法语建立个人电子档案

  • 个人简历

  • 大学成绩

  • TCF : B2 (B1 也可能被录取)

  • 动机信

  • 个人网站链接(可以是网站或者博客,包含“虚拟博物馆”表达自己非常个人的观点,和20 pieces of your artworks)

在电子档案全部完成的前提下寄出电子档案所对应的书面材料:

  • 包括所有电子档案所对应的书面材料

  • 公证书及法语翻译件

  • 与CampusArt签订的协议

  • 2封推荐信

  • 2个信封

  • 2张照片等

所有的材料直接寄到巴黎Campus Art总部。

巴黎总部发出确认,以书面材料为准。确认之后学校会通过电话、邮件、视频会议等远程形式进行考核,也就是说申请人无需赴法参加考试。学生收到一所或多所学校的行政录取通知,由于学生的材料是整个网络的学校都能看到的,所以可能会收到自己选择的三所学校以外的其他学校的录取通知。之后申请人需要通过PAYPAL向CampusArt系统支付150欧元申请费,同时部分学校可能会在这个阶段要求学生预付一些学费。之后就可以准备签证事宜了。


B

还有一种难度较小方式,就是先到法国读语言再申请学校。

这部分学生需要在国内完成500课时法语学习,然后拿到三证(专业预录取/录取证明,语言录取证明,住宿证明)之后签证到法国的语言学校学语言,一般9个月。在此期间,每年的三月份前后会有个各个法国的大学陆续开始招生考试,在考试开始前想你要申请的学校递交申请材料(特别是作品集),通过学校初步筛选的学生会接到学校的考试邀请,去学校参加考试和面试,进而获得入学资格,进入法国大学读书。但在法语入学前也要达到TCF B2

 

 

关于我们

MAID国际艺术教育是国内专门面向大、中学生以及有艺术留学需求的各界人士提供作品集咨询、作品集辅导、文书写作和面试指导于一体的艺术工作室。

MAID国际艺术教育创始团队是一群毕业于德国,美国,英国的原创设计师组建。以培养国际化的设计师为基础 ,致力于为学生建立正统的设计思维,辅导学生作品集的创作,课程引进国外设计教育体系,针对海外艺术求学和顶尖院校量身定制,为申请和作品集准备注入新血液。让你突破中西文化壁垒,提前进入西方艺术课堂。


BEIJING—ZHENGZHOU—BERLIN

400-9611-151

 

 


评论
回到顶部 ∧