MAID国际艺术教育,也是国内专门面向大、中学生以及有艺术留学需求的各界人士提供集咨询、作品集辅导、文书写作和面试指导于一体的艺术工作室。
MAID国际艺术教育创始团队是一群毕业于德国,美国,英国的原创设计师组建。以培养国际化的设计师为基础 ,致力于为学生建立正统的设计思维,辅导学生作品集的创作,课程引进国外设计教育体系,针对海外艺术求学和顶尖院校量身定制,为申请和作品集准备注入新血液。让你突破中西文化壁垒,提前进入西方艺术课堂。
机构官方网站:www.maidliuxue.com
咨询电话:400-9611-151
Contact us

北京总部
(座机)010-52599277
QQ: 3138338436
地址:北京市朝阳区望京Soho T1C区303

郑州分部
Tel:0371-55698483
QQ: 382983555
地址:郑州市金水路与东风南路交叉口绿地新都会3号楼710

官方微博:@Maid国际艺术教育
官方微信:MaidEdu
官方网站:www.maidliuxue.com

【面试技巧】再牛逼的院校面试也就这几个问题



作品集完了,面试也就不远了,今天给大家整理一下面试的时候经常会被问到的几个问题。只要准备好这几个问题,面试就没那么可怕啦!  

 

 

 

1 请简单介绍一下自己(主要是教育背景,以及自己的一些爱好出发,包括爱好跟设计之间的一个关系)


 

2 为什么想申请美国/英国或者其他国家的。


   2.1 可以从文化,历史背景出发(文学,电影,建筑,车等)

   2.2 这个国家的设计

   2.3 这个国家牛逼的设计师等介绍

 

3 最近在读的一本书或者在做的一个设计项目是什么。

外国人吗?读书是很重要的一件事情,所以提前准备好一两本设计类书的名字,里面的内容大概了解一下就好,能说出个123就可以。


4 谈一谈你对本专业的一个理解

 

5 为什么要申请这个专业的master,我们为什么要给你offer一个这样的位置,你能给我们带来什么?

 

6 你最喜欢自己作品集里面的那个作品,为什么,简单阐述一下作品的理念


就是讲自己的项目,这个没法帮你了,只能自己整理一下自己的项目,自己讲了

 

 

7 自己对作品集里面的那个课题不是特别满意以及还有可能继续改进的地方有哪些


 

8 为什么选择我们学校的这个专业


 

9 如何理解这个专业的发展前景?


 

10 整体看一下当今设计存在的一些设计,你觉得需要改进的地方以及你觉得好跟不好的地方


 

11 有时候个别面试的学校会给你一个题目

能不能举一个设计或者一个项目,你是怎么想的,打算怎么做,其实就是你发现一个课题,以及做这个课题的流程是什么?



 

关于我们

MAID国际艺术教育是国内专门面向大、中学生以及有艺术留学需求的各界人士提供作品集咨询、作品集辅导、文书写作和面试指导于一体的艺术工作室。

MAID国际艺术教育创始团队是一群毕业于德国,美国,英国的原创设计师组建。以培养国际化的设计师为基础 ,致力于为学生建立正统的设计思维,辅导学生作品集的创作,课程引进国外设计教育体系,针对海外艺术求学和顶尖院校量身定制,为申请和作品集准备注入新血液。让你突破中西文化壁垒,提前进入西方艺术课堂。


BEIJING—ZHENGZHOU—BERLIN

400-9611-151

 


 


评论
热度(8)
回到顶部 ∧